Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Летние булочки.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Как бы жарко не было, а вкусненького хочется)) Я большая поклонница Ришара Бертине. Очень люблю его подход к выпечке хлеба. По его рецептам получается вкуснейшие батоны,идеальная закваска и замечательный хлеб. Однажды испробовав выпечку на зрелом тесте,я как можно чаще стараюсь прибегать к такому способу.
Я делаю дрожжевое тесто по любому или любимому рецепту и ставлю подходить в холодильник. На весь день или всю ночь. Тесто идеально бесподобное)
Эти булочки с клубникой и шоколадными каплями.
В стакане молока размяла стакан клубники.растворила 10 гр свежих дрожжей. Прибавила 4 ложки сахару,пару ложек растительного масла, муки,чтобы получилось мягкое, некрутое тесто и жменю шоколадных капель. Ночь простояло, утром обмяла,разделила на порции, дала 15 минут постоять-пока духовка грелась и пекла при 180 градусах.
Нежнейший мякиш и румяная хрустящая корочка! Отправляю ягодные булочки на ФМ "Ягодная корзинка" Таким способом можно сделать булочки с любыми ягодами
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: булочки, выпечка, дрожжевое тесто, клубника, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments