Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Фокачча с черешней

Это самая простая и вкусная выпечка в моем арсенале. Срок жизни 15 минут. Я пеку фокаччи с вишней,абрикосами и алычой, но черешня! Она не требует ничего. Ни специй, ни добавок,даже пудра исключительно для декора.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Тесто пресное 350 мл воды, 1 чл дрожжей, по доброй щепотке соли и сахара,муки 400 гр и 100 гр манки,ну,или 100 гр муки-крупчатки,ежели Вы счастливый ее обладатель) Замесить с любоффф и 1 чл оливкового масла на финише, бросить на произвол судьбы на часок)
Освободить черешни от листиков,хвостиков,косточек и всего лишнего)
Далее растянуть тесто -размер зависит от предпочтений, чем тоньше тесто,тем,соответственно больше ягод можно поместить. Уложить в форму или противень, рассадить черешню -хаотично или стройными рядами. Включить духовку, фокачча тем временем придет в себя и "расстоится".
Поставить в разогретую печь при 180 градусах. Минут на 15-20.
И наслаждаться)
Не буду наслаждаться одна,поделюсь с Инной))) Отправляю лепешку на Фм "Ягодная корзинка" Заодно похвалюсь расцветшей орхидеей
VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: выпечка, итальянская кухня, фокачча, черешня, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments