Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Штрудель -ретеш

6 (2)

Хотелось пирога с черешнями. Рецепт ни один не приглянулся. Решила посмотреть что-то новенькое вишневое. Нашла творожно-вишневый штрудель в Гастрономе,а снизу "приписка" -если возьмете вместо вишни-черешню,вместо растительного масла -смалец, а вместо разрыхлителя -уксус,получится венгерский ретеш. "Черешня и уксус подходит,смальца нет и ну его нафиг",-подумала я. Такой эксперимент уже был -с тестом на смальце, были пирожки с какой-то несладкой вкусной и достаточно насыщенной начинкой,но этот "отголосок" смальца портил все.
Для начала я посмотрела видео,которое свело меня с ума))) Фило ой,как хочется так научиться))))
Взяла стакан теплой воды,1 чл уксуса, яйцо, 1/3 стакана растительного масла,перемешала,начала постепенно всыпать муку-всего около 3-х стаканов. Замесила, оставила на полчаса. Этот пункт обязателен. Фактура теста изменилась.
Пока тесто отдыхало,сделала начинки. Полкило творога смешала с яйцом, щепоткой корицы и тремя ложками сахара.
Черешню освободила от косточек.
Ну,и понеслась))) Тянула,вертела, тащила. ПРостынь у меня не вышла,но наволочка растянулась)
Как,выяснилось,есть два варианта раскладки начинки-с одного краю и по все площади пласта теста. Творог я распределила тонким слоем по всему тесту,а черешен сделала два ряда,побоялась не перенести и что он от сока лопнет.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Свернула при помощи наволочки,переложила в форму и запекала при 180 градусах до румяной корочки. Очень понравился результат. Тонкая корочка снаружи и нежнейшее "паровое" тесто внутри.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Край теста,который получился чуть толще,я как на видео,тоже оторвала его и сделала печенье с остатками розового джема.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Штрудель на ФМ "Ягодная корзинка", печенье в нагрузку)
Tags: выпечка, творог, фило, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments