Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Каждый год в декабре..




не иначе как черти дергают меня готовить странные блюда)
я большая любительница Джейми ОЛивера и масса его рецептов и идей живет и здравствует на моей кухне, но вот именно ближе к новому году я выбираю из тысяч нечто странное))) Только сейчас сообразила,что сегодня все блюда -и странное и не очень по его рецептам,но в моей,конечно, отсебятинизации, то есть адаптации))
Начну,как положено, с салата



Это специфический салат для таких же как я странных людей,что любят перчить клубнику и поливать медом мясо))
Листья салата-разнообразие в соседних магазинах скудное, компенсировано спелым авокадо, вместо ветчины -вареная курица, просто была под рукой, сыр - адыгейский,мандарин, капля масла,перец. За 3 минуты собрать, сесть и не спеша скушать))) Третий день готовлю себе. Прям пришелся по душе
Далее блюдо основное.
Глаз зацепился за вот примерно такое фото)))



И я вспомнила чудные серии передач про рождество Джейми. Точный рецепт искать не стала. Хотелось опробовать принцип. Принцип закладывания под кожу ароматного масла и пряных трав я уже давно взяла на вооружение и в этот раз тоже уложила крупные листики тимьяна. А вот курицу мясом фаршировала впервые). Я взяла довольно крупную птичку, натерла солью и перцем, смешанный фарш-грамм 150, хорошо приправила тимьяном, тоже солью-перцем и цедрой мандарина Скатала неплотные шарики, и уложила ,просто "насыпом" в курицу, забаррикадировала "выход" мандарином, Оливер всюду использует клементины, но он просто не пробовал абхазские мандарины))) я к гибридам весьма не расположена,что к клементам,что к всяким нектаринам.Вот такая зануда) люблю пушистые ростовские персики))) Запекала как положено, поставила в горячую духовку,убавила температуру и пекла из расчета 25 минут/на кг Получилась вот такая красота



Очень неоднозначные впечатления) сама курица очень вкусная, зачем там мясо,которое выходит,ну,так себе неясно))) поэтому курица-шалфей-мандарин однозначно остается, мясо изгоняю) они и на вид довольно странные)))



После основного блюда положен десерт)
В такой холод отлично идут пироги и много,очень много чая)



Пирог сложносочиненного вкуса. С яблоками, сушеным инжиром, с цедрой лимона и апельсина. Очень хорош! Рецепт есть тут.
Вся эта цитрусовая красота предназначается Лилии и ее ФМ "Монообеды.
Цитрусовые"

И фото специально для тебя,Лилечка)))


Tags: курица, мандарины, новогоднее, пирог, птица, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments