Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Старый новый варениковый) С ликером)

Социальные сети в прошлом году открыли мне интересную вещь))) Оказывается, не вся страна дружно лепит в этот день вареники и прячет в них деньги,нитки да пуговицы) Ростов лепит. Массово В крайнем случае покупают))) У меня уже готовы начинки, тесто отдыхает,армия помощников мчит. А я, воспользовавшись минуткой тишины, хочу показать вот такую штуковину



Кофейный ликер. Делается минут 30,из них активного участия 7) В рецепте за основы взято виски, но у меня никуда не девающийся и регулярно появляющийся в качестве новогодних "презентов" мужу самогон)) что,как говорят знатоки,по сути одно и то же.
Для приготовления нужно:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого кофе
300 мл нежирных сливок или молока
400 мл виски -самогона)
Сливки довести до кипения,но не кипятить, добавить кофе и сахар, накрыть остудить, процедить. Либо через очень частое сито,либо через ткань. Прибавить алкоголь,перемешать и подать.
Похоже на "бейлиз", только жестче. Отправляю на ФМ "Зимние напитки"
Ну, еще раз с новым годом)
Tags: кофе, новогоднее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments