Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Кокосовые)

Блины люблю. Новые виды теста люблю сочинять. Кокосы люблю. Результатом моей любви стали эти нежнейшие блинчики.



Кокос был очень вдохновляющий



радостный и лохматый) И как оказалось-свеженький. Раскололся и очистился легко



Когда-то я рассказывала,как обхожусь с кокосом,но вкратце повторюсь.
МЯкоть тру на мелкой терке,заливаю кипятком



остужаю,отжимаю, получается 1-2 стакана стружки и молоко,которое стало основой блинчиков.
Кокос был свежий,ароматный,блины концентрат не требовали,поэтому залила 550 мл воды.
К молоку прибавила 2 взбитых с 100 граммами белка,не до пиков,просто немного увеличились в объеме, 200 гр обычной муки,50 гр самоподнимающейся-это,конечно не обязательно,просто она дает легкость и воздушность тесту, 1 чл разрыхлителя и пара ложек растительного масла без запаха. Пожарила,как обычно. Дала один блинчик дегустаторам и уже ни соусов,ни еще каких дополнений не было возможности сделать) Они в принципе итак очень хороши)



И как бы было мне вкусно с чашечкой кофе поутру,но к утру,увы,ничего не осталось) Но,допустим,осталось и утро у меня было длинное блинное) Поэтому блины пусть отправляются на ФМ "Доброе утро"
и на Блинный ФМ
Tags: блинчики, кокос, масленица
Subscribe

Posts from This Journal “блинчики” Tag

  • Ждем настроения)

    новогоднего. Неделю под дождем,сегодня солнце и похолодало до -1. Елку ставить пока не хочется) Едим блины и пытаемся придумать новогоднее меню.…

  • Про блины. Любимые и новые.

    Очень много их у меня было. Покажу скопом все. От сложного к простому Офигительный блинный торт увидела в сообществе your_food_today

  • Мне кажется...

    один из первых январских завтраков должен быть таким)) Вкусным,ярким и немножко киношным))) Как у меня сегодня. Томатные блинчики с икрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments