Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Крестовые булочки

--


Несколько раз их пекла и всегда оставалась недовольна результатом. Они у меня всегда "расползались",выглядели так себе не очень,но эти!
Я в восторге и от вида,



И от вкуса,и от фактуры



Рецепт взяла у хлебной феи. Живет фея в Словении, печет и восхищает весь инстаграмм) она там @sourdough_mania
Булочки на закваске. Рецепт такой.
150 гр сладкой зрелой закваски 50% влажности(10 гр стартера,40 гр воды,80 гр белой муки,20 гр коричневого сахара)
200 гр жирного молока
1 яйцо
30 гр коричневого сахара
54 гр соли
сок половины апельсина
40 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр изюма -я взяла клюкву
ваниль,корица,шафран
500 гр пшеничной муки
Для закваски все перемешать,оставить при комнатной температуре до увеличения объема вдвое.
Затем смешать молоко,сок,яйцо,сахар,прибавить стартер-разбить вилкой,если замес ручной, или сложить все в чашу миксера или ХП, добавить муку и пряности. Начать замес Когда разовьется клейковина-тесто станет похоже на тесто и начнет тянуться-добавить масло и соль, в самом конце изюм или другие сухофрукты,предварительно замоченные в алкоголе или ошпаренные кипятком. Дать тесту выбрдоить в течение 3-4 часов,складывать каждый час. Затем сформовать булочки. у меня получилось 8 огромных) в следующий раз сделаю 10.
уложить в форму или на противень-из расчета,что увеличиться они могут втрое-вчетверо И отправить в прохладное место на расстойку,не в холодильник, температура 18-20 градусов. Затем смазать яйцом при желании, нарисовать крестики смесью из муки и воды и выпекать. 15 минут при 200 градусах и еще 15 при 170.
Остудить и спрятать о поры о времени)
пока пекутся булочки,я плету венки и крашу лотки от яиц)
>


Всю красоту отправляю на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, булочки, выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments