Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Рисовый салат.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Очень я люблю салаты,где крахмалистая,так сказать,составляющая представлена рисом.А этот как раз подходящий для раунда Несладкие блюда с сухофруктами в сообществе "Готовим вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/120201.html

Для приготовления надобно.
1 стакан риса
1 луковица
2 зубка чеснока
30 грамм изюма
60 грамм кураги
стакан чая
1-2 ст.л. растительного масла.

Рис сварить в подсоленной воде,сухофрукты замочить в чае. Лук нарезать полукольцами,чеснок порубить и обжарить на растительном масле до готовности, потом прибавить сухофрукты(обсушенные и нарезанные) и прогреть 1-2 минуты вместе. Это мой любимый момент) Такой тонкий вкусный аромат получается. Затем полученную "зажарку" смешать с горячим рисом,приправить солью-перцем, при необходимости сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт Юлии Высоцкой. У нее по рецепту салат из дикого риса,я беру смесь дикого и бурого. Иногда,как она и предлагает,без зазрения совести меняю изюм на клюкву,а курагу на чернослив.
Tags: рис, салат, сухофрукты
Subscribe

  • Сеньора тыква на обед

    Тыкву я люблю. За яркость,фотогеничность, универсальность и вообще))) ОТношения наши сложились не сразу. А точнее,я на дух ее не переносила,пока…

  • Силен голос предков во мне)

    Поэтому,если есть возможность и погода,я предпочитаю готовить еду на открытом огне. Погода баловала в выходные положенными в бабье лето 20-ю…

  • Ленивый зеркальный. Моё блюдо выходного дня)

    Когда хочется горячий сытный ужин, но быстро и при этом вкусно, запекаю карпа на луковой подушке) приправляю хорошенько карри,имбирем, солью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments