Юлия Кириллова (julia_lemira) wrote,
Юлия Кириллова
julia_lemira

Сациви

VFL.RU - ваш фотохостинг

Продолжаю путешествие по Грузии) Решила приготовить курицу с орехами. Урожай орехов небывалый)))
Я взяла:
1 курицу
2 стл сливочного масла
1/2 ст грецких орехов (по рецепту стакан)
1 стл кукурузной муки.

Курицу нарезала на порционные кусочки,уложила в сотейник,прибавила стакан воды и поставила на небольшой огонь варить. В одних источниках сказано до готовности, в других -до полуготовности. Я варила минут 40. Посолила,бульон процедила.
Орехи измельчила. В небольшом сотейнике растопила сливочное масло,пассеровала муку, засыпала орехи-аромат немыслимый. И вид симпатиШный)
VFL.RU - ваш фотохостинг

Обжарила,помешивая,до однородности,влила бульон, дала покипеть. Залила курицу и отправила на огонь. В рецептах тоже по -разному -блюдо доводится до готовности на плите или в духовке. Еще минут 30 курица томится в ореховом плену,посыпается кинзой и подается. У меня укроп,кинзу недолюбливаю я)))
Отправляю сациви на фм Кулинарные путешествия. Грузия.
Tags: грузинская кухня, кукурузная мука, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Именинный торт)

    У меня будет немножко другой,но этот оставлю здесь вместе с обещанием написать его рецепт. Потому что никакой муссовый зеркальноглазурный выпендреж в…

  • между нами тает лед)

    лед тае,мороженое тает,все тает, весна,как обычно,в Ростове была три с половиной дня, теперь под 30,тепленько))) Мороженое делать решительно пора…

  • Погрязла в булках))

    Три недели назад съездила на мк по хлебу и пеку без остановки) вырастила новую заквасочку, научилась катать французские багеты(ну,почти))), делать…